Uma maneira fácil de preparar picanha, é só fazer um temperinho com alho, manteiga, pimenta e louro, depois assar com mais cabeças de alho. O alho assado sai do forno bem macio e suave, até as crianças pode comer.

Ingredientes
Serve: 8 pessoas

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 folha de louro picada
  • 1 picanha de no máximo 1,3 kg
  • 5 cabeças de alho

Modo de preparo
Preparo: 10 min  ›  Cozimento: 50 min  ›  Pronto em: 1hora 

  1. Em uma vasilha misture o sal, a manteiga, os dentes de alho, a pimenta e o louro. Passe essa mistura por toda a picanha.
  2. Corte as cabeças de alho na horizontal, retirando o topo delas. Reserve.
  3. Pegue um pedaço bem grande de papel alumínio e, com uma parte, forre uma assadeira, com a parte brilhante para fora.
  4. Coloque a picanha com os temperos e as 5 cabeças de alho cortadas e embrulhe bem com o restante do papel alumínio. Feche bem para o tempero não sair.
  5. Leve ao forno médio por 40 minutos. Abra o embrulho de papel alumínio e deixe mais 10 minutos, para dourar.
  6. Retire, corte fatias médias, no sentido contrário às fibras, e coloque numa travessa. Regue com o molho do cozimento e coloque as cabeças de alho ao redor. Sirva quente.