Uma maneira fácil de preparar picanha, é só fazer um temperinho com alho, manteiga, pimenta e louro, depois assar com mais cabeças de alho. O alho assado sai do forno bem macio e suave, até as crianças pode comer.
Ingredientes
Serve: 8 pessoas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta em grãos
- 1 folha de louro picada
- 1 picanha de no máximo 1,3 kg
- 5 cabeças de alho
Modo de preparo
Preparo: 10 min › Cozimento: 50 min › Pronto em: 1hora
- Em uma vasilha misture o sal, a manteiga, os dentes de alho, a pimenta e o louro. Passe essa mistura por toda a picanha.
- Corte as cabeças de alho na horizontal, retirando o topo delas. Reserve.
- Pegue um pedaço bem grande de papel alumínio e, com uma parte, forre uma assadeira, com a parte brilhante para fora.
- Coloque a picanha com os temperos e as 5 cabeças de alho cortadas e embrulhe bem com o restante do papel alumínio. Feche bem para o tempero não sair.
- Leve ao forno médio por 40 minutos. Abra o embrulho de papel alumínio e deixe mais 10 minutos, para dourar.
- Retire, corte fatias médias, no sentido contrário às fibras, e coloque numa travessa. Regue com o molho do cozimento e coloque as cabeças de alho ao redor. Sirva quente.