Sal, alho, cebola e pimenta costumam ser os temperos-curinga quando o assunto é carne. No entanto, dá para ir além. Existem vários outros temperos que combinam com carnes bovinas, suínas, de frango ou carneiro. São temperos que acontuam seu sabor. Você poderá criar várias combinações entre estes temperos e também com outros que você poderá testar, elaborando pratos mais simples ou sofisticados. Vamos lá: mãos à obra!
Carnes bovinas assadas: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó e tomilho.
Como falamos de chimichurri, é importante saber que ele é feito à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Ótimo para churrasco ou acompanhar outras comidas. É um molho muito tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para churrascos.
Carnes bovinas grelhadas: alecrim, chimichurri, coentro e pimenta calabresa.
Carnes bovinas cozidas ou ensopadas: cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, zimbro (perfeito para conservas, marinadas, carne de porco, aves e carnes de caça), curry, gengibre fresco ralado e tomilho
Carne de vitela: ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo, louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Evite usar pimenta, pois deixa a carne amarga. Experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala: isto irá acentuar mais o sabor.
Carnes de aves: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.
Carnes de carneiro e de porco: alecrim, limão, chimichurri, coentro, pime